• 2018-11-16

       各班级团支部:

       为进一步整合资源、统一管理,提高学生综合素质,实现大学生的自我教育、自我管理、自我服务,构建良好的校园公共秩序,经研究决定成立大学生自律委员会。

       一、指导原则

       大学生自律委员会以培养学生“自我教育,自我管理,自我服务,自我修养,自我监督”为宗旨;以“引导学生干部成才为目的,检查监督为手段”;以“公平、公正、公开”为根本原则。

       二、工作职能

       学习、宣传、协助落实有关学校规章制度;引导、督促学生遵守学校各项规章制度及检查工作,维护校园稳定;及时提供信息服务,为提高我院学生工作的管理效能和服务质量献计献策;依照国际教育学院直属党支部、团总支的工作部署,认真完成各项任务。

       三、人员设置

       大学生自律委员会由国际教育学院直属党支部管理,设指导老师1名、委员会主席1名。全体学生党员、学生会纪检部全体成员、各班级班长、纪律委员参与。

       四、具体工作

       1、检查课堂纪律(迟到、早退、睡觉、玩手机)

       2、卫生检查(教室有无垃圾、桌椅摆放、多媒体设备维护)

       3、检查不文明行为(抽烟、乱扔垃圾、车辆随意放置、不文明交往、教室吃早餐、小广告)

       请各班级团支部积极配合工作。

       未尽事宜,另行通知。

 

  

                  国际教育学院直属党支部

国际教育学院团总支

                        2018年11月7日