• 2018-11-07

       一、活动目的

       为了丰富校园文化和学生的课余生活,提高同学们英语学习的积极性,加强英语学习和交流,给广大学生提供一个展现自我、提升自我的舞台,国际教育学院特举办英语文化节之英语诗歌朗诵比赛、英语演讲比赛。

 

       二、比赛报名

       1. 参赛对象:面向国际教育学院各年级、各专业全体学生;

       2. 报名方式:向各班级学习委员处报名

       3. 报名时间:

    (1)英语诗歌朗诵比赛报名时间:2018年115日至2018年1112

    (2)英语演讲比赛报名时间:2018年115日至2018年11月12

       4. 说明:可以同时报名参加以上两项比赛

 

       三、英语诗歌朗诵比赛

    (一)初赛

       1. 时间地点:初赛时间、地点班级自定(2018年1116日之前各班学委上报晋级决赛的名单,每个班2人)

       2.初赛规则:参赛选手自选一篇英文诗歌(建议选取英美诗人所著名篇,3分钟),主题不限,内容积极向上,选手可根据自身情况自带朗诵道具(如背景音乐等)有感情地朗诵诗歌,不要求脱稿。

 

    (二)决赛

       1. 时间:2018年1121

       2. 地点:国际教育学院211报告厅

       3. 决赛规则:第一环节:诗歌朗诵(可重复使用初赛稿,3分钟);第二环节:参赛选手两人一组(抽签决定分组和顺序),从10段电影台词对话中抽取一段(每组有10分钟的准备时间),按抽签顺序进行即兴台词表演(不要求脱稿),每组得分即为组员第二环节得分;

       4. 评分标准:第一环节总分20分;第二环节总分80分,包括仪态仪表(10分)、诗歌主题内容(20分)、语音语调(30分)、流利程度(10分)、朗诵技巧与情感表达(30分);

       5. 奖项设置:根据两个环节的总评成绩排名,设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

 

       四、英语演讲比赛

    (一)初赛

       1. 时间地点:初赛时间、地点班级自定(2018年1123日之前各班学委上报晋级决赛的名单,每个班2人)

       2. 初赛规则:演讲主题自拟,内容积极向上,每位学生3分钟,不要求脱稿。

 

    (二)决赛

       1. 时间:2018年1130

       2. 地点:国际教育学院211报告厅;

       3. 决赛规则:第一环节:才艺展示(不超过2分钟);第二环节:脱稿演讲(3分钟),演讲主题为:“The Secret of Happiness”(Tip: How to be a Happy Person?),演讲题目自拟;

       4. 评分标准:第一环节总分20分;第二环节总分80分,包括:仪态仪表(10分)、语音语调(10分)、流利程度(10分)、演讲内容(30分)、演讲技巧与情感表达(20分);

       5. 奖项设置:根据两个环节的总评成绩排名,设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

 

 

     主办:国际教育学院英语教学部

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         协办:国际教育学院学生会

二〇一八年十一月一日