• 2013-06-04

 

剑桥英语课程
Cambridge English Course

课程类型与性质:公共基础课
先修课程:无                                       
课程内容概述:
分别侧重听、说和读、写两个板块,是对英语基础的夯实训练。授课教材选择既原版又接近雅思考试模式的精品教材。
本课程本着循序渐进的教学理念,
剑桥英语课程(1)将语音、语法、词汇、构词法、规范用语等等英语基础知识按照话题主题的方式教授给学生;
剑桥英语课程(2)把听、说、读、写四项技能有机结合起来,兼顾语言的准确性和流利性;
剑桥英语课程(3)进行更多的深层次口语练习、交流活动等,同时强调写作方面的训练;
剑桥英语课程(4)将着重国外原版文章的阅读,以及雅思阅读考试的介绍。同时也强调各种实用文体的写作以及雅思写作的基本思路。
另外,与学生生活息息相关的时尚话题是本课程的另一特色。对于这些话题,学生会有切身体会与经验,因而可以分享很多观点与信息。在教学过程中也将激发跨文化的比较和讨论。


 

雅思英语 
IELTS Courses

课程类型与性质:留学课程
先修课程:剑桥英语   
课程内容概述:
本课程培养基础语音语调,基础语法,词法,句法和听说读写译等五大能力。
本课程加强雅思语法学习,体验雅思语法新体系,对雅思单词进行分类学习,并逐一分析真题中的每一个词族,掌握雅思阅读中的生词。
外籍老师全面强化学生听力和会话能力,练习扮演考试Interview角色。
精讲各类题型,传授解题技巧并进行雅思基础训练,分析真题版本,强化冲刺指导,预测分析考题,最后组织学生参加考试。


 

微观经济学  
Micro-economics

课程类型与性质:专业基础课
先修课程:微积分、经济应用数学
课程内容概述:
微观经济学是经济管理专业学生必须掌握的专业基础课。
通过本课程的教学活动,使学生掌握微观经济学的基础知识和基本理论体系,了解和掌握经济学的根源、研究对象、发展史以及微观经济学在经济学体系中所处的位置。
掌握需求、供给、均衡价格、弹性、消费者均衡和生产者均衡等基本概念,掌握不同市场结构下的生产者行为,了解微观经济学前沿理论(寻租理论等)的发展情况。
通过本课程的学习,掌握微观经济学的基本理论和现代经济学的基本分析方法(供求分析法、边际分析法、成本收益分析和
博弈论分析法等),分析现实经济生活中出现的问题。
本课程采用双语授课。

                            
 

宏观经济学 
Macro-economics

课程类型与性质:专业基础课 
先修课程:微观经济学
课程内容概述:
本课程使学生较系统地理解宏观经济学的基本概念,掌握国民收入的生产、分配和消费、经济增长、失业、货币与通货膨胀、总需求与总供给、宏观经济政策等理论,熟悉宏观经济理论研究的方法和体系,为后继课程和进一步获取宏观经济知识奠定必要的基础。
在传授知识的同时,着重培养学生逻辑思维能力、推理和判断能力、特别是综合运用所学的知识去分析经济问题、预测宏观经济政策和经济发展趋势的能力。
本课程鼓励学生对尚待解决的经济问题深入研究,提高学生素质、培育创新精神。
本课程采用双语授课。


 

管理学原理  
Management

课程类型与性质:专业基础课
先修课程:经济学原理                       
课程内容概述:
本课程讲授内容包括:管理的历史发展,管理的各项职能,管理活动与管理理论、道德与社会责任、信息获取、决策计划、组织领导、控制创新及一般管理原理的系统知识。
通过本课程的学习,学生应对管理的基本概念、方法和管理学的沿革有较全面的了解,掌握管理的基本原理、职能,加深对管理的本质、管理者角色的理解,学会从人本、系统、道德的原则考虑管理的问题,为今后进一步学习其它专业课作好准备和未来的管理工作打下基础。
本课程引用国外教材。


 

金融学基础
Foundations of Finance

课程类型与性质:专业核心课
先修课程:微观经济学、管理学原理
课程内容概述:
本课程阐述了金融的基础知识及具体的操作方法,穿插案例分析,坚持理论和实际相结合的原则,着重发展学生智力和培养学生分析、解决问题的能力。
《金融学基础》按章节布局,每章设有学习目标、重点难点、学习内容、个案分析、关键名词、讨论与思考六部分内容,其中讨论与思考以分析和操作为主。
另外,最后设置了综合技能训练专题,对金融的知识、理论和实务进行综合应用和实际操作。
本课程采用国外教材,双语授课。


 

基础会计
Basic accounting

课程类型与性质:专业基础课
先修课程:管理学原理、经济学
课程内容概述:
本课程以会计核算方法为主线,在基本理论上阐述会计要素、会计的前提条件和会计准则等;
在基本方法上强调常用会计处理方法的运用,如永续盘存制和实地盘存制,权责发生制和收付实现制等;
在基本操作技术上介绍会计处理中涉及的主要操作环节,会计凭证的编制与审核、对账与过账、结转与结账、试算平衡、会计报表的编制等。
特别强调以会计的基本理论来指导基本方法和操作技术。
对于财务管理专业的学生,基础会计则是其非常重要的专业基础课,是后续学习中级财务会计、成本会计等课程的基础。
本课程采用双语授课。


 

财务管理  
Financial management

课程类型与性质:专业核心课 
先修课程:基础会计、经济学、管理学原理
课程内容概述:
本课程是高等院校本科财务管理专业开设的一门专业核心课,它将现代财务管理的基本理论和方法应用于企业财务管理的实践中,为加强企业筹资与投资管理,降低产品成本,提高企业经济效益服务。通过本门课程的教学实践,学生应较为系统地了解企业财务管理工作的内容和组织形式,掌握价值分析与风险分析的基本方法,掌握企业理财中的筹资管理、投资决策、运营管理及利润的取得与分配管理等有关内容的基本理论和技术方法,具备一定的分析问题和解决问题的能力。
本课程采用国外教材,双语授课。